Краснодар, Ставропольская, 129
Служба поддержки круглосуточно:
8(918)220-48-08
С 9:00 до 20:00 без выходных:
8(861)235-02-55

Россияне полетят на Карибы без виз

Российские туристы в ближайшее время смогут путешествовать без виз в некоторые страны Латинской Америки и Карибского бассейна, объединенные в Организацию Восточно-карибских государств. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу латиноамериканского департамента МИД России Александра Щетинина. Во внешнеполитическом ведомстве эти направления считают перспективными, добавляет издание.

Безвизовыми, в частности, станут такие страны, как Гренада, Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Монтсеррат. Кроме того, ожидается, что в 2018 году будет подписан договор о безвизе с Суринамом.
 

Также планируется, что в Москве откроется совместное посольство нескольких Карибских стран. Напомним, ранее соглашение о взаимной отмене виз подписали министры иностранных дел РФ и Федерации Сент-Китс и Невис – Сергей Лавров и Марк Брантли.

Впрочем, участники рынка не разделяют энтузиазма представителей МИДа. По их оценкам, отдельные острова Карибского бассейна действительно пользуются спросом, но о массовом туризме там речи не идёт. «И стоимость туров, и сложная логистика маршрута говорят о том, что отмена виз на данном направлении вряд ли приведёт к наращиванию турпотока из России. Многие даже не знают, как правильно называются эти страны и где они находятся», – комментирует ситуацию Елена Миролюбова, начальник отдела продаж компании «Квинта-тур».

По оценкам наблюдателей, отмена виз будет интересна, в первую очередь, для туристов, путешествующих по Карибскому бассейну в рамках морских круизов.



Вернутся к списку